澳洲電子打工度假簽證(e-visa)申請步驟

步驟一:必要文件

  1. 有效護照(台灣護照,建議有效日期為出發日至少二年以後)
  2. 信用卡-用來支付簽證申請費(費用明細)
  3. 電子郵件地址:建議不擋信之mail,才不會漏收重要簽證mail

 

步驟二:申請表

  1.  前往澳洲移民局網站提出電子打工度假簽證申請

http://www.immi.gov.au/e_visa/working-holiday.htm#b

 

步驟三:體檢

  1. 線上填寫完申請表並且支付申請費用後,您需進行健康檢查
  2. 線上體檢單:您可選擇使用線上體檢(online health processing)點選指定醫院後,下載Examination Referral Letter 並攜帶至指定醫院進行體檢。體檢須先預約。醫院完成體檢報告後,將透過網路系統傳送報告至澳洲體檢中心。
    1. 紙本體檢單:若您不想使用線上體檢或者無法使用線上體檢,您可從網站下載有TRN代碼的體檢表格(Manual Health Processing),攜帶表格至任一的指定醫院進行體檢。醫院在完成體檢報告後,會將報告送至本處,由本處透過網路系統傳送報告至澳洲體檢中心。

 (請注意,下載之每一頁體檢表格的下方,都必須註記申請人之TRN號碼、出生日期、 護照號碼及國籍。各體檢指定醫師必須詳加檢查並在下載之每一頁體檢表格上簽名)

  1. 體檢審核時間:通常為 3-10 個工作天,但若您的體檢有所延誤或在審核中被要求補充文件,則審核時間將會更久。審核期間您可使用TRN查詢申請進度。未完成體檢者,亦可透過查詢進度網站完成體檢項目。查詢進度請至:Check the progress of your online application
  2. 指定體檢醫院:
  3. 請注意,體檢需提前預約

 

步驟四:簽證核發

  1. 簽證審核完成後,電子打工度假簽證審核中心(Working Holiday Maker Processing Certre)將寄發簽證核准信至您所提供的電子郵件信箱。或您可登入上述的查詢進度網站,列印簽證核准信。
  2. 如果申請電子打工度假簽證有任何疑問,您可登入上述的查詢進度網站與審件中心聯絡。或者您可寫英文書信聯繫審件中心,email 為。請注意,重複寄信可能會延遲您的簽證審核進度。

此” 澳洲電子打工度假簽證(e-visa)申請步驟” 文件更新日期為2011/8/24,

更詳細與正確資訊可連結至”澳大利亞商工辦事處” 網站查詢,謝謝

 

 

還是不知要如何申請嗎?

請洽夢想家協助吧

簽證代辦-澳洲打工度假簽證

Posted by dreamer at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()