紐西打工度假簽證申請須知

 

 

 打工度假方案每年開放600名台灣青年至紐西蘭停留12個月。

更多詳細英文資訊請參考紐西蘭移民局網站台灣打工度假計畫網頁。

紐西蘭在台辦事處

l   http://nzcio.com/zh-hant/台灣

 

申請網頁

l   https://www.immigration.govt.nz/secure/default.htm

l  http://www.immigration.govt.nz/migrant/stream/work/workingholiday/taiwanworkingholidayscheme.htm

申請日期

 

l   2013年6月5日 紐西蘭時間上午十點

 

申請資格

 

l   在台灣設藉並持有18個月以上效期之台灣護照;

l   赴紐西蘭之主要目的為度假,打工為附帶目的而非入境之主因,申請人須於簽證到期前離開紐西蘭;

l   申請案件時,年齡需介於十八至三十﹝足﹞歲;(生日為197962日至199261日之間)

l   無子女同行;

l   購買來回機票或證明其有足夠的財力支付機票費用(入境時出示即可));

l   有足夠的財力支付(紐幣4,200)在紐西蘭期間之生活開銷(入境時出示即可);

l   必須同意於停留紐西蘭期間持有效的醫療保險;

l   不曾申請過紐西蘭打工度假簽證。

l   申請人必須透過紐西蘭移民局網站(www.immigration.govt.nz)申請電子打工度假簽證;

l   2013年度為600位名額。

 

必備文件

l   18個月以上效期之護照正本

l  可刷外幣之信用卡

l   申請費用為紐幣165元(線上刷卡)

l   簽證費(簽證費將不定期依匯率調整)

 

 

申請完成後

一個月內完成體檢

l   胸部X光體檢請點選 這兒至指定醫院

  

其它文件

l   醫療保險聲明書以及有效醫療保險證影本(如健保卡或其他私人保險證明)。

l   財力證明(僅接受存摺影本)

a. 已購買機票者:除機票正本外,請出具銀行存款餘額至少為NT$85,000之存款證明

b. 未購買機票者:請出具銀行存款餘額至少為NT$120,000之存款證明

l   申請人必須符合良好品行的要求,申請時不須提供良民證。必要時簽證官會要求提供良民證。

 

 

 

申請方式說明

採線上申請方式。申請人必須至紐西蘭移民局網站註冊帳號 (User Name)及密碼 (Password)

並登錄好基本資料再申請電子簽證,您可事先註冊帳號,以便縮短在65日申請的時間。

 

 

聯結路徑:

紐西蘭移民局網站 : www.immigration.govt.nz

在首頁下方ONLINE SERVICES LOGIN點選 GO

再至Welcome to our Online Services login page點選register here

填寫完個人資料後再點選register即完成註冊

 

或直接至以下聯結網頁註冊

l   https://www.immigration.govt.nz/secure/default.htm

 

申請人於網上申請前須備妥以下的各項資料

    1.有效護照 (建議護照效期為18個月以上,以免失效後須再次付費申請轉貼簽證至新護照

    2.信用卡 (Visa MasterCard) 以支付簽證費

    3.電子郵件地址

 

 申請人於紐西蘭時間六月五日 上午10時起至紐西蘭移民局網站

於首頁下方的ONLINE  SERVICES LOGIN 並點選 GO登入個人註冊帳號,

進入Welcome to your Online Services Homepage網頁於右方點選 Working Holiday進入Working Holiday Schemes Online 網頁,再選擇Taiwan,再點選OK

 

之後會進入電子申請表格,一共要填寫6頁的資料分別為:

 

Personal Details

Identification

Occupation Details

Health

Character

Working Holiday Specific

 

完成所有填寫後,進入 Submit Application 網頁完成聲明,再使用信用卡方式完成付款手續。

申請成功後,紐西蘭移民局會寄發自動回覆的電子郵件通知申請人至移民局或本簽證組繳交X光體檢報告及英文戶籍謄本。

申請人須至紐西蘭移民局指定的體檢醫院體檢。X光體檢表下載

 

台灣地區的體檢醫院為台北台安醫院、耕莘醫院、台中和興診所、以及高雄的高成診所。

 

其他地區的指定體檢醫院請至紐西蘭移民局網站www.immigration.nz首頁的左側點選Doctors for immigrant medicals查詢指定的體檢醫院。

 送完體檢及戶籍謄本後。申請人可隨時以個人帳號登錄紐西蘭移民局ONLINE SERVICES LOGIN頁面,並至What’s Happening ?” 查詢您的申請進度。

 

簽證審核完成後,紐西蘭移民局會以電子郵件通知簽證申請結果。

申請人可用個人帳號登錄紐西蘭移民局ONLINE SERVICES LOGIN網頁,

並至What’s Happening ?”網頁列印簽證核準信函。待取得核准後,申請人即可於一年內出發前往紐西蘭。

 

本中文申請方式僅供參考之用,詳情請依紐西蘭移民局網站之英文資訊及說明為準。

創作者介紹
創作者 dreamer 的頭像
dreamer

中心

dreamer 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • 小如
  • 請問~如果是現在申請 明年寒假去可以嗎?
    謝謝
  • 可以.一年內出發

    dreamer 於 2012/06/28 00:13 回覆

  • 訪客
  • 請問現在還可以申請嗎?
  • 紐西蘭打工渡假簽.只開放2012年6月5日 紐西蘭時間上午十點.當天申請.錯過這一天.還要再等一年.
    但.如果您想申請其它國家.澳洲打工簽證-隨時..英國打工簽證-12月..加拿大打工簽證2013年1月
    若有任何問題.歡迎您MSN詢問(dreamer03SN .tw) or 來電諮詢0223616686

    dreamer 於 2012/09/07 16:20 回覆

  • 悄悄話
  • 訪客
  • 請問如果今年申請 可以明年七月馬上出發嗎
  • 您好,會到簽證後,一年內要出境,今年的申請日期是明天,有問題可來電詢問02﹣23616686#10

    dreamer 於 2013/06/04 16:22 回覆

  • 訪客
  • 請問完成填寫手續後的付款方式只能線上使用信用卡嗎?

    沒有其他例如銀行付款等方式嘛?

    感謝!

  • 對,只能信用卡刷卡,

    dreamer 於 2013/11/16 11:27 回覆

  • bear10805
  • 您好 請問完成申請手續後

    信用卡付款能用親人的信用卡刷嗎

    要信用卡的哪些資料呢?

    感謝您
  • 可以用家人的,信用卡上正面與背面的資料都要,還要帳單英文地址,可先到郵局的網頁上先轉換好喔!

    dreamer 於 2014/05/03 21:56 回覆

  • 周眉綺
  • 不好意思,我之前就有註冊帳號了,可是之後要登入要如何登入,因為我一直找不到登入的入口。要練習的話,是哪時後可練習
  • 要等到2015正式開放那一天才能進行下一個步驟~

    dreamer 於 2014/10/29 11:31 回覆

  • Eve
  • 你好 我今年想申請NZW
    在申請上面有遇到的小問題就是
    進入付費階段的部分
    我目前爬文的順序是這樣
    pay now→ secure payment site → payer name →選擇VISA or Mastercard → 輸入卡號的頁面卡片到期日&''Name of Cardholder''
    我信用卡是跟朋友借 卡上有他的英文名字

    我想問的問題是
    payer name 就是填我的名字
    Name of Cardholder的部分輸入我朋友卡上的名字
    以上這樣是對的嗎???
  • 悄悄話